Все права защищены. Правовую, бухгалтерскую и банковскую поддержку Rastvornasos StroyTehnika обеспечивают партнёры:

Аренда оборудования для строительства г. Екатеринбург и по УРФО

Заказать звонок

Новости строительного рынка

26 сентября 2018

Как растаяли 4 млрд. рублей

Как растаяли 4 млрд. рублей

Муниципалитет Екатеринбурга внес изменения в финансовый проект по формированию дополнительных учебных мест в средних учебных заведениях на период с 2016 – 2025 годы.

Бюджет всего проекта уменьшился на 4 миллиарда рублей, в конце года он составлял 55,2 млрд рублей.

Обеспечение выполнения проекта до 2025 года суммируется из средств муниципального, регионального и федерального бюджетов, которые будут направлены на увеличение дополнительных мест и отказ от 2-ой смены в средних учебных заведениях.

Уменьшение планируемого обеспечения затронуло начальную фазу проекта – строительство и модернизацию школ до 2020 года. Финансирование снизилось с 8,3 млрд до 4,3 млрд рублей. Федеральный бюджет снизил размер средств на 80%, областной увеличил на 400 млн рублей - теперь доля бюджета области составляет 2,0 млрд рублей, городской увеличил на 190 миллионов рублей - доля города 1,55 млрд.

Совокупное финансирование проекта до 2025 года также сократилось.

Из 4-х крупных планируемых проектов строительства и модернизации средних учебных заведений оставили один – возведение школы в новом жилом районе на юге Екатеринбурга «Солнечный».

Не выделены средства на строительство начальной школы 35-й гимназии в п. Пионерский, на модернизацию лицея №173 на улице Народной воли и на дополнительный корпус для школы №167 в микрорайоне Эльмаш.

В этом году продолжается строительство с прошлого года школы №80 на Уралмаше и школы №1 на ВИЗе.

В данное время проект финансирования строительства и модернизации средних учебных заведений г. Екатеринбурга показывает настоящее положение дел. Если будут выделены средства, то картина по вышеназванным школам изменится.

* Поля для обязательного заполнения