Все права защищены. Правовую, бухгалтерскую и банковскую поддержку Rastvornasos StroyTehnika обеспечивают партнёры:

Аренда оборудования для строительства г. Екатеринбург и по УРФО

Заказать звонок

Новости строительного рынка

23 сентября 2016

Покупка квартиры в рассрочку стала выгоднее ипотеки

Покупка квартиры в рассрочку стала выгоднее ипотеки

Сегодня о рассрочке как об альтернативе ипотеке говорят все чаще. Важно понимать, что это два разных инструмента покупки.  

Рассрочка предусматривает первоначальный взнос, который обычно составляет около 30%. Остальная сумма разбивается на ежемесячные взносы, которые оплачиваются до окончания строительства. Период рассрочки зависит от срока готовности проекта.

Главным отличием рассрочки от ипотеки является то, что договор заключается напрямую с застройщиком, в то время как ипотечный кредит предоставляется банком. Многие компании предлагают беспроцентную рассрочку при внесении определенной суммы.

Рассрочка наиболее выгодна клиентам, имеющим сумму для первоначального взноса и готовым погасить остаток в определенный срок. Также такой способ оплаты подойдет тем, кто уже располагает средствами для покупки квартиры, но по каким-то причинам предпочитает вносить оплату частями.

Рассрочка — это хороший способ избежать переплаты за квартиру, ведь в случае с ипотекой переплата составляет до 48% за пять лет.

В случае, если покупатель увеличивает первоначальный взнос, есть возможность уменьшить размер ежемесячных выплат.

 Подводя итог, скажем, что рассрочка для будущих владельцев жилья в Свердловской области гораздо выгоднее ипотеки. Тем не менее, важно понимать, что она предусматривает оплату в строго определенные сроки. Покупателям, не уверенным в своей платежеспособности, лучше выбрать вариант ипотеки.

* Поля для обязательного заполнения