Все права защищены. Правовую, бухгалтерскую и банковскую поддержку Rastvornasos StroyTehnika обеспечивают партнёры:

Аренда оборудования для строительства г. Екатеринбург и по УРФО

Заказать звонок

Новости строительного рынка

07 июня 2016

Строительство частного дома. Надежные строительные компании

Строительство частного дома. Надежные строительные компании

Как не попастся не надежным строительным компаниям. Актуальные способы проверки.

Пострадать от мошенников можно на любом этапе строительства загородного дома.

В последнее время в связи с ситуацией на рынке, заказчиков строительства стали все чаще обманывать. Желающих заработать на строительном рынке, стремительно растущем, становится больше. Пострадать от мошенников можно на любом этапе строительства – начиная с покупки земельного участка, выбора проекта и непосредственно строительства. Мы поделимся некоторыми способами проверки застройщика.

Все знают, что определять плохих игроков и мошенников можно через средства интернет. На сайте налоговой легко проверяется дата регистрации компании. Компания, которая заявляет что существует  10 лет на рынке, не может быть зарегистрирована в прошлом или позопрошлом году. Если у компании всё в порядке с регистрацией, сайтом, объектами и отзывами, проверьте специализацию. Технологии возведения домов из различных материалов,  из дерева и камня настолько различны, что очень редко компании сочетают такие способы в своей деятельности.

Ещё одна галочка – проверка уровня цен. Если стоимость ниже на 15% или больше, чем у других компаний в вашем списке, это повод задуматься, почему вам предлагают ценник ниже среднего уровня , кто и за счет чего будет возмещать траты на материалы и производство. Экономия образуется или на махинациях с материалами, или на обмане рабочих, или просто часть расходов предусмотрительно убирают из сметы, чтобы накрутить итоговую стоимость строительства за счет неучтённых работ. После всех этих проверок можно начинать живое общение.

Посетите офис компании. Назначьте встречу именно в офисе, а не в кафе или на объекте. Строительный бизнес – это множество людей и бумаг, и они должны располагаться в одном месте. В офисе вы увидите, насколько велик штат, и сможете полистать документы по готовым домам. Наибольший интерес представляют сметы и журналы производства работ, в которых помимо прочего фиксируется расход строительных и отделочных материалов, их качество с обязательным приложением сертификатов и лицензий. В отношении смет и журналов действует простое правило. Чем они толще и подробнее, тем профессиональнее и честнее компания, тем лучше спланированы и отлажены рабочие процессы. Отсутствие журналов по текущим и завершённым проектам, наоборот, знак плохой: материалы могут расходоваться бесконтрольно, заменяться на менее качественные.

Задавайте вопросы о партнёрах, с которыми работает компания. Попросите для ознакомления квалификационные аттестаты сотрудников компании.

Строительные компании, которые берутся строить дома без технической документации или по проектам, лишат вас гарантий и открывают двери для всевозможных махинаций со стороны недоброкачественных застройщиков. Приобретайте проекты для строительства своего будующего дома у проверенных поставщиков.

Ещё одно свидетельство в пользу надёжности компании – схема расчётов и способ оплаты. Подозрение должны вызывать большие авансовые платежы. В этом случае, у строителей проблема с оборотными средствами и ваши деньги пойдут на завершение работ по чужим домам. А в дальнейшем  существует риск, что кому то за ваш счет будет достроен дом, а вы в случае ликвидации компании, вы рискуете остаться у разбитого карыта. Важен и способ оплаты, при оплатах наличными часто просят занизить итоговую стоимость в отчётных документах, чтобы сократить свои налоги. Безналичный расчет  – это дополнительная защита от мошенников, факт целевого перечисления оплат как минимум может подтвердит банк.

* Поля для обязательного заполнения