Все права защищены. Правовую, бухгалтерскую и банковскую поддержку Rastvornasos StroyTehnika обеспечивают партнёры:

Аренда оборудования для строительства г. Екатеринбург и по УРФО

Заказать звонок

Новости строительного рынка

10 марта 2017

Минстрой Свердловской области начал торговать землёй с бараками

Минстрой Свердловской области начал торговать землёй с бараками

Минстрой Свердловской области начнёт торговать землёй с бараками в Екатеринбурге – приказы о развитии застроенных территорий подписал вчера глава Минстроя Михаил Волков. Пока они касаются двух участков. В приказе говорится, что эти участки следует признать подлежащими развитию, установить дома, подлежащие расселению – то есть аварийные, что ранее уже сделала мэрия, и подготовить аукцион. О цене участков не сообщается.

Один из участков – долгожитель торгов, который устраивала мэрия и никак не могла продать – 10 гектаров земли на Лобкова – Ползунова. Расселить там нужно 2 дома – Лобкова, 125 и Лобкова, 127. В 2012 году этот участок уже даже продали "Стройтэку", но другой участник тех торгов оспорил сделку в антимонопольной службе. В 2014 году участок на 10 лет пытались отдать в аренду за 25 миллионов рублей, потом уценили до 20 миллионов, но желающих не нашлось. В какой-то момент на него заявлялась "Брусника" как единственный участник, но потом, видимо, раздумала.

В 2016 году в мэрии отчаялись и решили  перевезти оттуда людей самостоятельно в 2017 году – и даже наметили на это деньги в бюджете. Но сейчас этим, видимо, займется застройщик. Всего из этих двух домов отселить предстоит 86 человек.

"Принять решение о развитии застроенной территории в районе улиц Ползунова – Лобкова – Даниловской – Красных Командиров – Таганской – Войкова – Ульяновской в городе Екатеринбурге площадью в 10,52 га", – говорится в приказе.

Схема участка.

 

Второй участок на муниципальных торгах не был, это дебют. Он находится возле парка-стадиона "Химмаш", и он больше первого – 16 гектаров в квадрате Славянской – Дагестанской – Альпинистов – Инженерной.

Здесь нужно будет расселить 9 аварийных домов – Газовый, 3; Самаркандская, 10, 15, 19; Запорожский, 1, 3, 5, 7 и 12.

* Поля для обязательного заполнения