Все права защищены. Правовую, бухгалтерскую и банковскую поддержку Rastvornasos StroyTehnika обеспечивают партнёры:

Аренда оборудования для строительства г. Екатеринбург и по УРФО

Заказать звонок

Новости строительного рынка

08 сентября 2016

Аварийное жилье

Аварийное жилье

В скором времени ожидается снос аварийного дома в городе Екатеринбург, по ул. Стачек 30в. В связи с этим жилой дом старой конструкции (с одним подъездом и восемью квартирами) отключен от всех коммуникаций, а его жильцы отселены. Решением о сносе занималась комиссия по оценке жилых помещений в городе Екатеринбург.

Как сообщили в администрации района Эльмаш, демонтажные работы проходят в рамках программы по переселению жителей из аварийного жилого фонда. Кроме здания на ул. Стачек, в конце 2016 года будет снесен дом, расположенный по адресу пер. Черниговский 17.

Что касается Орджоникидзевского района Екатеринбурга, его отличие от других в том, что жилой фонд здесь был сформирован десятилетия назад, еще при строительстве заводов. На сегодняшний день, значительная часть района находится в устаревшем, близком к аварийному, состоянии. Дома такого фонда находятся на учете администрации Орджоникидзевского района, предоставляющей жильцам воспользоваться муниципальной программой и переехать в более комфортное жилье.

Следует напомнить, что 14 августа совсем рядом по ул. Энтузиастов, 22 “обнаружилось” еще одно жилое здание в аварийном состоянии. Там обрушилась стена, а затем часть потолка. До этого момента дом ожидал капитального ремонта. Межведомственная комиссия приняла решение признать дом аварийным и снести, что произойдет уже в 2017 году.

* Поля для обязательного заполнения